與院長有約(二)
NHRI organizes face-to-face conversation with the President

本院梁賡義院長為了更加貼近與同仁的距離,特地辦理「與院長有約」系列活動,希冀透過本活動,邀請同仁以實際行動參與院務發展並且表達切身的需求,同時增進同仁間的互動。

第二次「與院長有約」已於2018年5月24日下午6時於院長職務宿舍舉辦,此次邀請對象為研究助理,透過與研究助理面對面互動,同時瞭解同仁對本院工作環境之想法及建議,本次計有17名研究助理出席。司徒惠康副院長、吳秀英主任秘書、江東容特別助理及秘書室魏騰利主任也一起參與。

甫開場由梁院長及院長夫人生動活潑的方式講述自己的求學及家庭背景拉開序幕,透過了自我介紹,才知道平常看來嚴肅、不苟言笑的院長私底下其實十分親切;院長夫人不斷學習的精神與態度令人欽佩。原來司徒副院長這麼平易近人,同時也對於任何問題都大方回答,妙語如珠的回復常逗得同仁哈哈大笑;工作上認真嚴謹的吳主任秘書在職場上熱情奮鬥的過程以及謙遜的態度,值得讓同仁學習與仿效。

長官們展現風趣的一面,讓同仁忘記了第一次見面的不自在與拘謹,在院長家溫馨與愉快自在的氛圍下,讓同仁仿彿回到自己家,自然地說出其在意的、切身相關的議題;長官們用心傾聽的畫面令人印象深刻。在活動過程中,同仁們互動熱絡、發問踴躍,長官們也藉由豐富的經驗分享、詼諧幽默的比喻為研究助理釋疑。與會同仁們藉由本活動認識院內不同研究領域的伙伴,增加了不同的視野,未來以更寬廣的角度去觀察週遭環境,增添寶貴的人生經驗。

下一場次「與院長有約」訂於7月26日,邀請對象為行政、科管及技術人員,期待藉由院長家溫潤、柔和的燈光下,說出您對本院的期待及願景。

文/圖:秘書室謝淑珍

Comments are closed.