「國衛院人文思學講堂」:國際舞蹈藝術家許芳宜專題演講,歡迎報名參加
NHRI to hold 2018 Humanities Lecture Series with dancer Fang-Yi Sheu

時間:2018年11月28日(星期三)10:30 – 12:00
地點:國家衛生研究院國際會議廳
主題:非做不可的勇氣!

「來自宜蘭的平凡女孩,功課、相貌與家庭都十分平凡;小學四年級第一次接觸舞蹈,然後就這麼傻傻地跳下去。跳舞的路上她害怕過、小有成就過、也曾在現實裡挫敗過。但每一次跌倒後,她努力假裝勇敢地站起來,並試著在每一個偽裝裡變得勇敢,然後好好地把自己相信的未來堅持下去。不一樣的選擇和路徑並不是錯誤,只要你願意勇敢。」(摘自TEDx Taipei)

2010年,許芳宜老師在TED Talk不怕我和世界不一樣中形容自己:我的生命過程中有很多精彩的故事,老天爺很照顧我,無論走到哪兒總讓我有機會體驗不同的人生功課。有些課題看似簡單,卻十年都過不了關;有時站在懸崖的邊端,卻因念一轉而開啟了人生另類樂章。好多的挑戰、挫敗、歡笑和幸福,好多的生命滋味,只有一個人時才能認真體會。這是我夢想的幸福與代價。

出生台灣宜蘭。前瑪莎・葛蘭姆舞團(Martha Graham Dance Company)首席舞者,被譽為「美國現代舞之母瑪莎‧葛蘭姆的傳人」。傑出的舞蹈生涯獲得許多獎項的肯定,在台灣榮獲「五等景星勳章」,並成為「國家文藝獎」有史以來最年輕的得主。2011年成立《許芳宜&藝術家》,製作包括:《生身不息》、《2X2》、《Salute》、《創意週》、《身體要快樂-城市系列》、《秘密種子計畫》。目前致力於表演、創作、電影幕前幕後指導,身體要快樂相關教育及推廣。

歷年作品
2007年 出版《不怕我和世界不一樣》
2012年 參與電影《逆光飛翔》演出
2013年 代言Lativ品牌
2014年 成立「身體要快樂」教室
2015年 代言長榮航空星空聯盟/參與電影《刺客聶隱娘》演出
2018年 出版親筆作品《我心我行・Salute》(時報文化出版)

院內同仁報名:終生學習系統
院外人士報名:線上報名

文:秘書室/圖:圖書館呂婷如

Comments are closed.