本院參與「第6屆亞洲健康識能國際會議」
NHRI takes part in the 6th AHLA International Health Literacy Conference: A Health Literate Asia and Beyond

近年來,隨著醫療科技的進步,生活環境品質提升,全球人均壽命不斷提升,健康識能的發展與應用在醫療照護和公共衛生領域中日益受到重視,許多歐美國家已將健康識能訂為未來健康照護政策的主要指標之一,以促進民眾自我照顧健康行為、提升醫療服務的有效利用。為了持續推廣觀念,促進學術交流,由亞洲健康識能學會、中山醫學大學和台中市政府共同舉辦的「第6屆亞洲健康識能國際會議」,於10月26至27日假台中市政府惠中樓會議室召開。

現場有多項與民眾相關的趨勢議題如:慢性病相關健康識能、健康識能與病人照護成效、健康識能與口腔保健及健康識能的傷害預防等,透過此次研討會與亞太及歐美地區40個國家的專家,共同分享與討論全球民眾的健康知識及醫療保健能力與運用,會中探討各國健康識能發展差異,以協助各國未來於社區及社會健康識能的提升,有利與會者瞭解最新的健康識能議題與最新的解決方案。本院也有多位研究同仁參與研討與張貼研究海報。

除此之外,為增加國際能見度,本院特藉此機會於現場設置攤位,展示本院出版品,供與會者索取。透過精心挑選與大會主題相關的書籍,與會學者專家反應相當熱烈,部分書籍在會議首日就已索取一空,藉由本院專業人士撰寫的出版品,有助於社會大眾建立正確健康知識,也可看出民眾對於各種與健康相關訊息與解決方案的期望。

文:秘書室謝淑珍/圖:編輯中心、秘書室

Comments are closed.