第 240 期 2008-02-22

院務紀事
幹細胞基礎研究團隊獲選為行政院科技顧問組「幹細胞旗艦計畫」
President Wu's Stem Cell Research Team has been funded by Science and Technology Advisory Group of Executive Yuan

本院伍焜玉院長帶領的幹細胞基礎研究計畫,於2007年12月獲選為行政院科技顧問組「幹細胞旗艦計畫」。科顧組幹細胞旗艦計畫係經過國內及國外的兩階段委員審查,由國內十三個申請案中選出四個做為重點計畫。目的在以此計畫作為開端,匯集國內幹細胞及再生醫學相關領域的研究人才與資源,進行長期、整體的規劃,以加速推動國內幹細胞及再生醫學研究的發展。

伍院長帶領之幹細胞基礎研究團隊成員含括國家衛生研究院、中央研究院及臺大醫學院之心血管與幹細胞領域研究人員。計畫目的在探討訊息傳導分子對於幹細胞存活生長及調節分化之重要性,底下分為五個子計畫:(更多內容)

《文:院長室;圖:mouse embryonic stem cell 心血管中心博士後研究員黃如翰提供》