第 246 期 2008-04-10

人事動態
老年醫學研究組藍祚運博士升等為副研究員
Dr. Tzuo-Yun Lan, Division of Gerontology Research, has been promoted to Associate Investigator

老年醫學研究組助研究員藍祚運博士,自2008年3月中旬獲升等為副研究員。

藍博士畢業於中國醫藥學院公共衛生學系,並於台灣大學取得流行病學碩士學位;退伍後經高考及格於中央健康保險局任職四年,在取得教育部公費留學後至英國繼續深造,四年後取得劍橋大學老年流行病學博士,並於劍橋繼續研究工作,2003年10月回國衛院服務。

藍博士在老年學領域中具豐富的研究經驗。近年來的研究主要著重於三個相關領域:老年流行病學、人類長壽,以及老年活動功能退化研究,目前亦有與此領域相關的研究計畫執行中。此外,藍博士也與院內或院外研究者有合作研究,主要包括國民健康訪問調查及老年世代研究;藍博士透過這些研究,對我國老年人之健康增進與死亡風險之關係已有進一步瞭解。

在過去幾年間,藍博士已於國內外學術期刊發表了十二篇論文,並為數篇國際期刊之論文作審查,及兼任國防醫學大學公共衛生研究所教職。憑藉其卓越的研究能力,以及在公共衛生與老年學等領域的厚實基礎,相信藍祚運博士將繼續於老年群體健康研究領域中貢獻長才。

《文/圖:編輯中心》