第 470 期 2012-09-04

出版資訊
美國國家科學院醫學研究所出版「加速預防肥胖進展:解決國家體重」
Institute of Medicine publishes Accelerating Progress in Obesity Prevention: Solving the Weight of the Nation

美國國家科學院醫學研究所食物與營養委員會(Committee on Accelerating Progress in Obesity Prevention, Food and Nutrition Board, Institute of Medicine (IOM))日前出版「加速預防肥胖進展:解決國家體重」報告,肥胖是美國重要的公眾健康問題,也是醫療保健成本面臨挑戰的一個主要因素。上個世紀以來,美國在健康醫療領域有長足的進展,然而令人吃驚的是,過重與肥胖卻是普遍的現象。

肥胖帶來長期的人力與社會成本,使得肥胖治療更形雪上加霜,因此,有必要訂定肥胖預防計畫,以防止肥胖的情況繼續發展。為因應此挑戰,IOM之加速預防肥胖進展委員會提出了全面性的建議與具體的措施,以期能在未來10年間有效地加快預防肥胖。肥胖問題不僅存在美國,也是許多國家現存健康問題;有1/3的美國成年人為肥胖,兒童的肥胖盛行率與過去30年相較,則由5%升高至17%。同樣令人不安的是,資料顯示,弱勢族群的肥胖比率較高,包括低收入或教育程度低者、鄉村居民等。〈更多內容〉
《文:編輯中心陳筱蕾整理;圖:出版品封面》