記者會實錄:罕病不再求助無門,基因科技帶來希望

簡介:

台灣罕見疾病網絡(Taiwan Rare Disease Network, TRDN)是由本院、台灣罕見疾病基金會與中華民國人類遺傳學會共同創立,網絡成立的目的在於利用次世代定序方式,協助無法確診之罕見疾病患者進行分子診斷。此網絡以國家認證之遺傳中心為基礎,提供患者與醫師有關罕見疾病之分子診斷,進一步確立檢測流程,以利患者瞭解家族遺傳疾病,提前妥善規劃生活;進而協助患者確診,尋求最佳治療方式。

本院精準醫療旗艦計畫以罕病研究為起點,由分子與基因醫學研究所蔡世峯特聘研究員研究團隊主要針對免疫缺乏、癲癇、脊髓性小腦萎縮症、聽覺障礙、雷特氏症、自體發炎疾病,以及其他無法確診的罕病類型進行分析。未來,本院將能發揮精準醫療的研究能量,結合台灣生技與資訊產業的堅實基礎,創造基因科技價值,進一步嘉惠更多需要幫助的人。詳細內容請線上觀看記者會實錄

時間:2019年7月6日(星期六)10:00

地點:南港老爺行旅無邊際會議廳

演講語言:國語

演講時間:10分鐘

 

資料來源:秘書室吳嘉華/影音資料整理:編輯中心陳筱蕾

Comments are closed.