受傷用貼的,「金」,有效!
—第2屆科普寫作徵文比賽得獎作品系列—


亮澄澄的黃金,是古今中外人人皆愛的寶物,人們想盡辦法將一些基本金屬轉變為黃金,希望製造無窮財富以及長生不老藥。因此,煉金術跨越至少二千五百年,曾存在於古埃及、印度、中國、日本、朝鮮半島、古希臘和羅馬、歐洲等地,直至19世紀之後,才逐漸被現代科學研究引發懷疑,證明黃金是一種元素,是沒有辦法這樣製造出來的。雖然古人使用的一些方法並不是真的將黃金「變」出來,但世人對金的研究興趣可從來沒有消減過。你知道嗎?金,這個人人趨之若鶩的貴重金屬,其實就在你我生活中的生物醫學材料裡。今天,就讓我來介紹其中一項應用在傷口治療的新穎研究。

網頁即將自動跳轉至原文章,請稍後;如未切換網頁或不想等待,請點選連結開啟網頁。

Please wait while you are redirected...or Click Here if you do not want to wait.

Comments are closed.