國衛院電子報2020年十大最受讀者關注文章

本院《國家衛生研究院電子報》自2003年7月4日創刊以來,從最初的院內溝通管道角色,幫助員工瞭解各項院內動態,已逐年轉型為本院與各界人士分享本院重要研究成果與醫藥衛生新知的重要對外溝通媒體平台之一。因應數位時代趨勢,更已改版適用於行動裝置閱讀,並新增社群媒體分享功能。

2020年一場突如其來的新型冠狀肺炎疫情擾亂了全球的步調,本院身為任務導向的醫藥衛生研究機構,在國家有需要時,研究人員放下手邊研究挺身而出,發揮專長迅速投入研發快篩試劑、新藥與疫苗,協助國家防疫工作。另一部分同仁也堅守岡位,持續地在抗癌、重要疾病問題、藥物研發、衛生政策等領域為促進全民健康與福祉之使命盡一分心力。

本院秘書室依據2020年所有文章點閱率排序,藉本期電子報公布去年度十大最受讀者關注的重點文章,本院多項研究成果與健康知識備受關注,獲得熱烈迴響。本報也將持續報導本院研究成果進展與應用,傳遞健康保健新知,並藉由報導重要學術交流及研討會等專文,建構出與外界互動溝通的橋樑。感謝所有讀者的支持!

文/圖:秘書室

 

Comments are closed.